• 식품의약품안전처, 달걀 취급 시, 주의 요령!

    • [헬스앤마켓리포터스, 강동진기자] ■ 달걀 취급 시 주의 요령
      · 보관
      - 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지

      · 취급
      - 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기

      · 교차 오염
      - 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의

      · 가열
      - 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열
      (중심온도 75도 1분 이상 가열)

      · 특별한 주의 필요
      - 상온유통 달걀

      · 권장사항
      - 살균 전란액 사용 권고

      [보도자료출처: 식품의약품안전처]
    Copyrights ⓒ 헬스앤마켓리포터스 & www.h-money.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지
  • 확대 l 축소 l 기사목록 l 프린트 l 스크랩하기
최신기사

상호 : health&market reporters l 연락처 : 010-7979-2413 l e-메일 : djkangdj@hanmail.net
발행인: 강동진 l 등록번호: 서울, 다10470 l 등록 일자: 7월 13일
Copyrightⓒ 2012 Health & Market All reghts reserved.